UNI Assurance EN
Confidentialité
Accueil  /  Confidentialité
Confidentialité

UNI Assurance est assujettie aux lois fédérales et provinciales en matière de protection des renseignements personnels, notamment à la Loi sur la protection des renseignements personnels et sur les documents électroniques et à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé. Aussi, nous prenons au sérieux toutes les questions relatives à la confidentialité et prenons les mesures nécessaires pour respecter ces lois.

Par renseignement personnel, nous entendons tout renseignement sur vous que vous nous fournissez de façon volontaire et qui permet de vous identifier.

La protection des renseignements personnels dans uniassurance.ca
Les renseignements personnels recueillis dans uniassurance.ca sont confidentiels; seul le personnel autorisé à donner suite aux demandes pour lesquelles ils sont fournis y a accès. En aucun temps ces renseignements ne seront rendus publics ou vendus ni communiqués à des tiers sans votre consentement, sauf pour assurer le service auquel vous êtes inscrit ou pour donner effet à une ordonnance du tribunal.

À quelles fins recueillons-nous des renseignements personnels dans uniassurance.ca?
Les renseignements personnels que nous recueillons sur vous dans uniassurance.ca servent uniquement à donner suite aux demandes en ligne de services ou produits financiers ou d'estimation que vous nous adressez.

Outils en ligne et renseignements personnels
En relation avec l'offre de certains produits financiers, uniassurance.ca vous propose d'utiliser des simulateurs ou d'interroger un conseiller virtuel. Il s'agit de questionnaires qui servent à recueillir des renseignements vous concernant ou concernant votre situation financière. Ces renseignements permettent d'établir votre profil afin de vous aider à choisir les services les mieux adaptés à vos besoins.

Ces renseignements ne sont pas utilisés à d'autres fins.

Utilisation de fichiers témoins (cookies)
Des fichiers témoins sont utilisés dans uniassurance.ca. Ces fichiers permettent d'identifier votre logiciel de navigation d'une visite à l'autre et d'une page à l'autre à l'intérieur d'une session de façon à faciliter votre accès au site et votre navigation à l'intérieur de celui-ci. Les fichiers témoins ne peuvent être lus que par le site Web qui le transmet à votre ordinateur.

Liens vers les sites Web de tiers
Pour votre commodité, uniassurance.ca vous propose des liens vers des sites ou des parties de sites de tiers. UNI n'a aucun contrôle sur le contenu et l'exploitation de ces sites ni sur leurs pratiques en matière de confidentialité. Par conséquent, tout renseignement personnel que vous transmettez par l'intermédiaire de ces sites est assujetti à la politique de protection de la vie privée de ces derniers. Il est donc de votre responsabilité d'en prendre connaissance afin d'assurer la protection des renseignements qui vous concernent.

Politique d'envois de courriel
Il n'est pas dans nos pratiques de solliciter nos clients, par courriel ou autrement, pour obtenir des renseignements confidentiels les concernant.

Protection de la vie privée
UNI Assurance respecte de nombreuses règles afin de protéger vos renseignements personnels :

  • Nous ne divulguons aucune information vous concernant sans d'abord avoir obtenu votre accord.
  • Aucun employé d’UNI ne peut vous demander des renseignements personnels au téléphone, telles que votre numéro de carte de débit, votre date de naissance ou votre numéro d'assurance sociale, sauf lors de la procédure d'authentification habituelle lorsque vous nous contactez.
  • Nous avons ajusté nos règles internes de télémarketing afin de les rendre conformes à la réglementation relative à la « Liste nationale de numéros de télécommunication exclus (LNNTE) ».